Faculdade de Nutrição da Ufal celebra o Dia Mundial da Alimentação

14 out 2013 - 13:05


Haverá feira de produtos orgânicos, debates e vídeos sobre alimentação saudável.

Foto: Espaço Mulher

Foto: Espaço Mulher

A Coordenação de Extensão da Faculdade de Nutrição (Fanut) da Universidade Federal de Alagoas vai realizar um evento comemorativo ao Dia Mundial da Alimentação, em 16 outubro, na Tenda Cultural. “O objetivo é reunir estudantes, docentes e servidores técnicos para discutir este assunto de grande importância”, destaca a professora Leiko Asakura, doutora em Nutrição e coordenadora de Extensão da Fanut.

O tema definido pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) para o Dia Mundial da Alimentação deste ano é “Sistemas Alimentares Sustentáveis para Segurança Alimentar e Nutrição”. Segundo a professora, o tema propõe uma análise dos impactos dos sistemas alimentares, da produção ao consumo dos alimentos, para o meio ambiente e para a saúde da população.

A programação da Fanut para o Dia Mundial da Alimentação começa às 7h, com a Feira de Alimentação Saudável e Sustentável, que já acontece todas as quartas-feiras, próximo a Tenda Estudantil. Às 8h30, será exibido o documentário “O Veneno Está na Mesa”, seguido de debate sobre as questões levantadas no vídeo.

A partir de 10 horas acontece a leitura e a discussão do cordel “Agroecologia pelas Mulheres do campo”, como um instrumento de educação alimentar e nutricional para a promoção da alimentação adequada, saudável e sustentável. Em seguida, será feita uma roda de conversa com o tema “A minha prática faz a diferença”.

Da Assessoria Ufal

Notícias Relacionadas:

Comentários