Blog do Clerisvaldo B. Chagas: Cajus do Sertão e políticos peste

27 jan 2015 - 10:00


Foto: (marluce-erem.blogspot.com)

Foto: (marluce-erem.blogspot.com)

Coisa saborosa no sertão de Alagoas é o caju amarelo. E se ele for do povoado Areias Brancas, é feito de mel.

O cajueiro (Anacardium occidentale) pode ser anão, com até quatro metros de altura ou gigante que pode bem passar dos cinco metros e, em condições propícias, chegar aos vinte.

Chamado pelos índios de “acayu”, esse fruto é riquíssimo em vitamina “C” (mais de que a laranja), contém vitamina “A” e do complexo “B”, e ainda é rico em proteínas, lipídios e carboidratos; fonte de cálcio, fósforo, ferro, zinco, magnésio, fibras, gorduras insaturadas e niacina. As suas propriedades trazem enormes benefícios à saúde.

Veja a crônica completa no Blog do Clerisvaldo B. Chagas

Comentários