Governo de AL vai gastar R$ 30 milhões em abatedouros regionais; Santana recebe um deles Propósito é a construção e readequação de frigoríficos, com equipamentos modernos e capacidade de abate diário de até 150 animais.

16 set 2017 - 19:30


Abatedouro deve suprir carência nas regiões (Foto: Divulgação / Frigovale)

O Governo de Alagoas anunciou neste sábado (16) que deverá gastar R$ 30 milhões para revitalizar e construir abatedouros regionais pelo Estado. A verba será usada no Programa de Regionalização de Abatedouros, lançado em Viçosa pelo governador Renan Filho.

Entre os municípios definidos para a construção e readequação de Abatedouros Regionais estão Viçosa, Murici, Matriz do Camaragibe, União dos Palmares, Santana do Ipanema, Delmiro Gouveia e Igreja Nova.

Segundo o Governo o plano vai seguir a regulamentação estadual e federal, com metodologia adequada para diminuir os custos de manutenção para que a carne chegue com qualidade à mesa do consumidor alagoano, atendendo às legislações sanitárias.

Agenda necessária

O governador Renan Filho afirmou que é preciso enfrentar a agenda dos abatedouros. Ele lembrou que, em Alagoas, é grande o volume de carnes oferecidas à população proveniente do abate clandestino ou em matadouros públicos sem as mínimas condições de higiene.

Ainda segundo o gestor a estruturação do projeto começará por Viçosa, onde será concedido o matadouro à iniciativa privada. A empresa que ganhar a licitação de concessão terá a obrigação de adequar os mercados dos municípios, sem sacrificar as prefeituras.

O Governo também garantiu que até o fim deste mês será lançado o edital para o matadouro regional de Viçosa.

Como deve ser?

Em funcionamento, cada abatedouro frigorífico terá capacidade de abate diário de até 150 animais, com uma estrutura física adequada e equipamentos modernos para atender a demanda de cada região.

Além de oferecer carne inspecionada à população, o Programa de Regionalização de Abatedouros terá um modelo de gestão de concessão pública, além de aquisição de caminhões para o transporte de carnes, câmaras frigoríficas, freezer, balanças, entre outros.

Da Redação com Assessoria Seagri

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